EL ARTILLERO CULINARIO

EL ARTILLERO CULINARIO

martes, 19 de julio de 2011

LECHAZO ASADO AL ESTILO DE ARANDA

Dedicado a Javier García y a Cristian Postigo


Ingredientes
dos cuartos de lechazo,si es posible de oveja churra por su textura y musculatura (2,50 kg en total)
40 g de manteca de cerdo
sal gorda marina
4 decilitros de agua
1/2 limón
Preparación
  1. En sendos platos de barro redondos colocamos cada cuarto con el interior hacia arriba.
  1. Untamos la carne con manteca y rociamos con sal. Añadimos agua y 1/2 limón aplastado.
  1. Mantenemos el recipiente en el horno durante 75 minutos a 190° C.
  1. Damos la vuelta al cuarto y lo untamos por el otro lado con manteca; agregamos sal y agua si hiciera falta.
  1. Introducimos otra vez al horno durante 45 minutos hasta que esté listo.
  1. Presentar y trinchar según costumbre.

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